众志成城争跃进 踔厉奋发百尺竿——初三年级全体教师一模考试分析会

发布者:编辑: 秦田 发布时间:2020-05-18 浏览次数:418

初三少闲日,五月人倍忙。四月末初三年级经历了第一次模考,在对成绩和学生学情进行充分分析的基础上,初三年级全体教师在5月15日下午于明德楼二楼召开全体初三年级教师一模考试分析会。校长李平、副校长李洁、教务处主任蔡峰、教科室副主任郝丽娟列席参加此次会议。

会议伊始,校长李平对初三年级锐意进取的工作态度予以充分的肯定,希望初三年级教师踔厉奋发,坚守初三年级一贯的认真负责的工作态度,紧抓初三年级学生学习状态。希望各班在明确目标的基础上,注重培优拔尖工作的进行。

教务处蔡峰主任向全体初三教师介绍了我校直升生的选拔标准,希望各个班级能够在确保中考取得优异成绩的同时,做好本校直升生的宣传工作。

紧接着初三年级各个备课组结合本学科的特点对本次一模考试的情况进行总结和分析,并且明确二模、三模的复习方向和复习计划。

最后,初三年级分管领导副校长李洁深情地总结回顾了这届初三年级一路以来三年的努力成果。指出一模考试是网课期间学生自律性和家长负责情况最直观的体现。但是现在初三年级面临了前所未有的变革,这个变革体现在两个方面:第一个方面是已经经历的网课、疫情期间AB分班授课、中考时间变化的改变给师生们带来的挑战;另一方面是中考分值变化的挑战。在面临这些未知的挑战,只有迅速适应者才能胜出,只有自律者才能生存。全体初三年级教师面对着前所未有的挑战,应该以最快的速度适应,以最好的精神面貌迎接。李洁校长反复叮嘱班主任要注意接下来的两个工作重点是:一是全力以赴抓重点,着力打造尖子生;二是家校合作,关注后进生的学习。

初三的这次总结会议从夕阳西下开始,到夜色朦胧结束,虽然时间漫长,但是每位初三教师都耐心地听,认真地记,把学校领导句句话语放在心间,把学校的发展和学生的未来扛在肩上。少抱怨、多做事,一直是初三年级奉行的行为宗旨,全体初三教师为了七月的目标众志成城、努力奋进。

QQ图片20200518094919.jpg

QQ图片20200518094930.jpg

QQ图片20200518094926.jpg

QQ图片20200518094922.jpg

QQ图片20200518094910.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息