安师大附外“五一”劳动节放假通知

发布者: 发布时间:2020-04-30 浏览次数:145

日丽春和迎五一,疫情防控要牢记。为做好“五一”期间我校疫情防控工作,切实保障全校师生身心健康和生命安全,依据国家节假日放假规定,结合我校实际情况,经学校研究决定,安师大附外“五一”放假及相关工作安排如下,请全体教职工遵照执行。

  1. 一、放假时间及调休安排

    2020年5月1日—2020年5月5日放假五天,4月26日(周日)调休上周一课程,5月9日(周六)调休上周二课程。5月6日正常上周三课程。(高三年级除外:高三5月1日至4日正常上课,5月5日、6日放假,5月7日、8日高三全市统一模拟考试。)

    二、离校工作要求

    1.各处室各部门自行安排好放假前各项工作。4月30日下班前,请各处室、各部门、各年级等务必搞好环境卫生清洁工作,关好门窗,仔细彻底排查安全隐患,做好安全防范工作。

    2.关注假期校园值班安排表。全力做好假期校园巡查工作,认真填写值班记录,做好突发事件的应急准备工作,确保校园安全。(具体安排见安师大附外“五一”期间值班安排表)

三、假期特别注意事项

春夏交替之际,疾病高发之期。今年“五一”假期,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,正值春夏之交,请大家务必做好各种疾病预防,同时注意防范如火灾、溺水等各类安全事故的发生。为落实上级文件精神,加强对全体教职员工身心健康、安全工作的管理,希望大家积极配合,切实做好以下事项:

(一)禁止聚集性活动

“五一”期间全体教职员工和家庭成员加强居家、入离校途中、公共场合等的疫情防护,不参加宴席、大型聚集、联谊会等聚集性活动,避免到人员密集的旅游景点等公共场所,并减少不必要的社会交往活动。

(二)实行离芜审批制度

为切实加强对师生员工的离芜管理,根据《关于近期学校疫情防控有关工作的通知》(芜疫防六稳指〔2020〕12 号)要求,全体教职工不允许私自离芜。确需离芜的,请务必提前向办公室报备申请,经批准后方可离芜。假期结束后,须经防疫指导员检测评估合格后,才能返校。

三)强化作风建设要求

根据《关于加强2020年“五一”“端午”期间作风建设的通知》(芜教党〔2020〕17号)要求,广大党员干部要严于律己,严格遵守疫情防控,复学复课管理规定,节假日期间带头不聚集,自觉抵制享乐奢靡之风,廉洁从教,假期同时注意关心关注所带学生的身心健康,及时有效地疏导学生的心理问题,积极发挥模范带头作用。

(四)细化落实防控措施

每天登陆皖事通平台健康打卡,落实安康码信息填报;

每天体温检测,出门戴口罩,与他人保持1米以上活动距离;

遵守交通规则,加强途中疫情防护,安全、文明出行;

重视食品安全,尽量居家用餐,作息规律,居家锻炼,增强体质;

注意用火、用电安全等。

温馨提示:

假期值班值守,请涉及到的值班教师按时到岗,认真履行职责。

五一小长假,平安永无价。

预祝全体教职工们“五一”快乐,平安祥和!

 

安徽师范大学附属外国语学校

                  2020年4月29日

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息