安师大附外政教、团委关于疫情防控时期的学生活动管理工作预案

发布者: 发布时间:2020-03-28 浏览次数:2038

安师大附外政教、团委关于疫情防控时期的学生活动管理工作预案

  1. 减少大规模学生集体活动,原则上45人以上大型活动不开展。

  2. 加强学生体育锻炼活动,引导学生错峰加强体育锻炼。

  3. 必要的学生会议内容用网络和纸质稿传达。

  4. 学生国旗下讲话通过室内广播进行。

  5. 学校主题班队会加强防控疫情宣传教育和引导。

  6. 利用每天课间时间,加强对全体学生的防控疫情宣传教育。

  7. 学生在班级以及封闭场所,要开窗通风。

  8. 班级要加强卫生,垃圾每两节课清理一次。学生不随地吐痰,要注意个人卫生防护,勤洗手。在公共场所放洗手液。

  9. 加强宣传引导。广泛发挥学校官网官微等平台作用,通过微信、短信、致家长一封信等形式,对师生和家长进行疫情防控知识宣传教育,动员其积极配合学校各项防控措施,提高自觉防控意识和能力,做好个人防护,减少疫情期间外出,规范佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,不参加聚会,不到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车站、机场、码头、展览馆等。

  10. 学生就餐要吃熟食,不要光顾路边无证摊点,防止暴饮暴食,注意食品保质期。可使用消毒湿巾对就餐的小桌板等进行擦拭消毒。不要接触、购买和食用野生动物;尽量避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场。

  11. 学生返校当天监测体温和健康状况,填写健康卡,不允许带病或未解除医学观察人员上学。严控入校管理,建立入校体温检测制度,进入校内的所有人员,均需接受体温检测,体温正常方可入校。

  12. 学生尽量不乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车上学。如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

  13. 学生上学、放学途中应规范佩戴口罩,回到家中摘掉口罩,将使用过的口罩放置有盖垃圾桶内,立即在流动水下用洗手液或肥皂洗手,时间为15-30秒。用75%酒精或消毒湿巾擦拭钥匙、文具、水杯等随身物品,把外套放到通风处。

  14. 学校应做好缺勤、早退、请假记录,如发现可疑症状者,应及时上报,同时配合当地医疗卫生机构做好密切接触者管理和消毒等工作。

  15. 每日学生文明岗要配戴口罩,值日班级每天6个人,学校东门、西门、北门各两人站岗,课前30分钟到学校大门口站好,下雨天西门站岗,东门和北门不用站岗。值岗期间,协助门卫做好学生管理,填写值班记录表,每日表格汇总并上交校团委。

     

     

     

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息