市教育局领导亲赴安师大附外检查疫情防控工作

发布者: 发布时间:2020-02-04 浏览次数:47

2月3日上午,市纪委驻教育局纪检组书记汪学德和组干科副科长盛玮来校检查疫情防控工作,值班带队副校长孙斌、办公室主任汪澜和值班人员副主任陈启海汇报了学校疫情防控和延迟开学期间各项工作安排:学校结合自身实际拟定了疫情防控工作预案,各处室分别制定了延迟开学期间学校教育教学和管理的实施方案,现阶段值班值守以党员干部为主体,他们认真负责,充分发挥模范带头作用。

汪学德强调,一要做实门卫登记制度,无关人员一律不准进校;二要建立健全教职工(包括离退休教职工)、学生和后勤保卫人员摸排台账,一日一报;三要做好延迟开学各项准备工作。

2月4日上午,市教育局党委书记、局长江汛,党委委员、副局长唐平,党委委员李兵一行来到安师大附外检查疫情防控和线上教学安排情况。安师大附外党委书记、李平汇报了我校疫情防控的主要措施以及延迟开学期间教育教学和管理的具体安排。

局长江汛同时认真询问我校值班值守、高三教师等工作人员,在疫情防控期间工作开展情况如:    1.高三学生在家里线上学习,学习质量是否能得到保障?网上教育平台是否能正常使用?    2.疫情防控工作班主任如何开展?学生身体状况有无异常?

工作人员基于上述问题都如实地作了汇报:    目前我学校具备很好的智慧教育条件。市教育局也为我们提供了非常的教育资源。学校通过在线组织,要求广大教师能够针对学生具体情况,利用好我们现有的远程教育手段和教学资源,让学生在线学习。教师线上布置作业,学生每天反馈学习情况,教师在线检查,效果良好。

我校疫情防控工作严格执行上级要求,班主任每天摸排并报送学生健康状况(学生及其家人有无发热有无不适,有无湖北接触史等)从目前我校班主任报送的情况看,无一例异常。

最后,局长江汛强调,开展线上教学是非常时期的应急举措,实施过程中可能会存在一些问题,学校要精心组织,主动与教科所、电教馆联系,寻求支持;继续做好返芜教职工和学生的排查工作,要求他们自我隔离14天,每天坚持身体监测,建立好台账;立足本校实际,制定好延期开学期间和开学后各项工作预案,把疫情防控与学校教育教学安排有机结合起来。

市教育局领导检查安师大附外疫情防控工作1.jpg

市教育局领导检查按时到达附外疫情防控工作3.jpg

QQ图片20200204江局长检查安师大附外7.jpg

QQ图片20200204江局长检查安师大附外2.jpg

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息