安徽师范大学附属外国语学校2020年疫情期间班主任组织学生在线学习的通知

发布者: 发布时间:2020-02-02 浏览次数:409

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,确保广大师生生命安全和身体健康,根据教育部及安徽省、芜湖市疫情防控指挥部的要求,我市中小学春季学期将延迟开学时间。为确保学生“离校不离教,停课不停学”,根据《芜湖市教育局关于实施“阳光云课,智慧教学”中小学生在线学习的指导意见》和《安师大附外关于实施“阳光云课,智慧教学”学生在线学习工作方案》,经学校研究决定,在组织2019-2020学年第二学期线上开学的工作中,班主任要做好相关组织工作,特提出以下具体组织要求。

1.师生可以多渠道在线利用各种线上学习资源。

2.芜湖智慧教育应用平台,是芜湖市师生共用的有芜湖地方特色的官方平台,是教师备课、教研平台,是本次疫情联防联控的师生必用平台。

3.请班主任务必尽快告知每位学生:

①我校在2020年2月10日正式线上开学(2月3日高三正式线上开学),学生参加在芜湖平台上的在线学习。

②每位学生的芜湖智慧教育应用平台的账号(可咨询汪涛老师)和使用办法(在该平台首页的通知里)。确保学生顺利登陆、使用。

③让班级每位学生知道《安徽师范大学附属外国语学校2020年疫情期间组织学生“网上学习”的实施办法》。

4.安徽基础教育资源应用平台,是安徽省官方平台,也是学生综合素质评价平台,所有学生的账号密码,学生都已经比较熟悉了,是本次疫情联防联控的推荐选用平台。

5.不建议选用此外过多的平台。

6.做好疫情联防联控的宣传工作,做好学生遵守网络公共秩序、维护网络安全、文明上网的教育工作。

安徽师范大学附属外国语学校

2020年2月1日

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息