向终而始 陪伴成长——记初一年级家长会

发布者:编辑: 牛伟 发布时间:2020-01-15 浏览次数:2155

为了促进学校与家庭的联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,度过一个有意义的寒假,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,安师大附外初一年级于元月12日下午2:30召开初一年级家长会。

会议上半场在音乐厅举行,由政教处主任陈瑞东主持。邀请了专家田老师开设了专题讲座《向终而始》。田老师结合自己的成长经历和教育教学经历,揭示了青春期孩子思想的成熟不同轨于行为的成熟的特点,告诉家长们他们需要逼,也不要执着他们理解,只求自己问心无愧即可的理念。讲座中也谈到了如何学习,他认为理科是点或点和面,理解大于重复;英语是语言,重复的力量最最重要!整场报告生动有趣,博得了家长们的阵阵掌声。

会议下半场在各班教室进行。班主任老师和任课老师向家长介绍了学生下半学期以来的思想、学习、纪律、卫生、礼仪、体育锻炼、安全、社团活动等方面取得的进步与成绩。特别是就期末考试与家长进行了广泛的沟通和交流,希望家长充分利用假期,督促孩子的学习,学校、家庭和学生三方携手。班主任还就寒假放假时间、学生学习安排、体育锻炼、安全、社会实践活动等做出了科学安排与倡议。家长会后家长与班主任、任课教师进行了广泛深入的交流与探讨,从学校、班级和教师三个方面提出了许多合理化的意见和建议。

通过本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,为学生度过一个有意义的寒假做了充分准备。

家长会2 (2).jpg

家长会2 (1).jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息