庐江县金牛中学领导老师莅临我校参观交流活动

发布者:编辑: 汪澜 发布时间:2020-01-06 浏览次数:40

 

2020年元月2日,安徽师范大学附属外国语学校迎来了来自庐江县金牛中学的领导老师们。庐江县金牛中学是一所九年制完全中学,其高中部是“安徽省示范高中”,有着优秀的办学传统。此次金牛中学派出部分高三老师由吴校长、刘副校长、陈副校长等带队莅临我校参观交流,与我校高三老师进行近距离接触,共同研讨高三教学。

早上八点半,金牛中学一行人就来到了安师大附外校园,在附外李平校长、乐培副校长等陪同下参观了校园,李校长介绍了我校的办学传统、办学理念以及目前初高中的发展情况。金牛中学在了解我校的同时,也感受到我校美丽的自然风光和浓厚的文化底蕴。参观后,来访的部分老师进入高三班级随堂听课,并在课后就高三一轮复习中遇到的问题与本校各科老师展开交流和研讨。

听课结束后,在教务处陈启海主任的主持下,召开了两校高三老师经验交流会。首先,高三分管领导、政教处陈瑞东主任介绍了近年来我校高考取得的优异成绩,并详细介绍了我校本届高三学生的整体情况。学校通过适当调整和部分选调的方式,为高三配备了优秀师资力量。各学科任课老师结合学科特点在一轮复习中主抓基础,狠抓双基,夯实基础,讲练结合,培养学生快速有效解决问题的能力。优秀的高考成绩吸引到高素质的生源,高素质的生源需要优秀的师资力量和高效的学校管理。陈主任指出学校教务处结合学情给高三各班级制定了高考基本目标和奇迹目标,争取“小步快跑”。年级组长项发见老师介绍了高三年级的管理模式,表示一切管理办法会结合学生实际及时调整,尽量做到高效灵活。金牛中学的刘副校长介绍了近年来的办学成果和遇到的问题,表示会迎难而上,积极探索,争取更好的发展。

通过本次参观交流活动,两校在高三管理模式和经验有了沟通和互动,高三老师们在一轮复习教学中有了深入的交流和研讨。希望两校的未来有更好的发展,在今年的高考中都能取得更加优异的成绩!

微信图片_20200106082511(金牛中学7).jpg
微信图片_2020010608244(金牛中学6)2.jpg
微信图片_20200106082224(庐江金牛中学1).jpg

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息