安师大附外再度荣获“青史杯”全国高中生历史剧本大赛“优秀组织奖”

发布者:编辑: 王宜林 发布时间:2019-12-06 浏览次数:315

近日,华东师范大学基础教育集团官网公示第四届“青史杯”高中生历史剧本大赛评选结果,我校历史教研组长王宜林指导的李云菲同学剧本《铁马冰河入梦来》荣获全国三等奖,王宜林老师荣获优秀指导奖。在高手如云的全国高中名校中,安师大附外再度荣获“优秀组织奖”,也是安徽省唯一一所两次荣获“优秀组织奖”的学校。(在2018年第三届“青史杯”高中生历史剧本大赛评选中,安师大附外荣获“优秀组织奖”)

此次大赛共收到24个省市的563个剧本,组委会共设置初审、二审、终审三个环节,邀请了复旦大学、华东师范大学、首都师范大学等大学教授及上海、江苏、安徽等省市县区的特级教师、教研员共61位专家参加了匿名评审,最终评出个人奖50个(其中一等奖5个、二等奖15个、三等奖30个),优秀组织奖88个,优秀指导奖64个。安师大附外位列其中,实属不易。

“史”承文化,“剧”写青春。“青史杯”是由华东师范大学基础教育集团、华东师范大学历史系主办,面向全国的历史剧本创作大赛。比赛旨在以戏剧为载体,通过剧本创作和展演,以文育人、以文化人,切实引导青年学子在历史主题书写中传承和弘扬优秀中华传统,在艺术文化体验中提升青年以历史素养为核心的综合素养,使之形成正确历史观,树立正确的世界观、人生观、价值观。

接到活动通知后,安师大附外历史教研组非常重视,在组长王宜林老师的精心组织下,老师们利用暑假期间指导学生搜集相关素材,精选主题,剧本成稿后又不断进行修改润色,最后报送组委会参选。

此次获奖与安师大附外历来重视校园文化建设,注重培育学生的人文素养密不可分。近年来,在学校领导的支持下,历史教研组积极组织学生参加学科活动,尤其是在“中学生历史剧本大赛”中取得了优异的成绩。参与这些活动,不仅展现了我校学生良好的历史学科素养,更进一步提升了我校的知名度和美誉度!

395746139130538462a35e300e21941.jpg

3ac16908df4a6a61c83811ec9b2b45d.jpg

ae29cf74844608e25f85ef4b0363a9d.jpg

b7e155b906acff86eed10e48c53d917.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息