学生良好道德风尚表扬通报

发布者:编辑: 陈瑞东 发布时间:2019-12-02 浏览次数:200

11月8日下午方放学后,我校初三(6)班学生茱莉娅同学(班主任朱频)、初三(3)班沈宇昕同学(班主任:过成荣)在回家路上捡到一手提包,内有身份证、银行卡、文件及人民币数千元,茱莉娅、沈宇昕两位同学在原地等了很久,后由家长陪同交到弋江派出所,当失主叶女士焦急万分地四处寻找之际,弋江派出所打电话通知失主叶女士前去认领手提包,失主当即激动地拿出包内现金予以重谢,茱莉娅、沈宇昕两位同学果断拒绝连姓名也没有说只是连称:“找到失主就放心了”,失主很感动,后从派出所家长留下的电话,才得知学生姓名,上周专门给学校送了锦旗和感谢信(上述内容由失主叶女士提供,已经经过学校同叶女士及相关当事人核实)。经过学校核查,茱莉娅、沈宇昕两位同学分别在各自班级品德高尚、学习勤奋,成绩位列各自班级前十名。

茱莉娅、沈宇昕两位同学,拾金不昧的行动体现了我校学生良好的道德风尚,也是我校一贯坚持对全体学生践行社会主义核心价值观教育的体现,她们的良好表现为美丽的安师大附外校园注入了正能量。

经学校研究决定,号召全体同学学习茱莉娅、沈宇昕两位同学拾金不昧的精神,尤其是她们通过这件事情展现出来的正确的世界观、人生观、价值观,希望全体同学为建设美丽、文明、和谐的附外做出自己应有的贡献。

校政教处和校团委也要求各班级登记师生中的好人好事,并及时汇报,学校将根据情况给予表扬通报!

 

                                        校政教处  校团委

                                            2019年12月2日

茱莉娅、沈宇昕拾金不昧良好道德风尚照片.jpg

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息