邯郸二中下江南 同课异构情自然---记河北省邯郸市第二中学来安师大附外开展同课异构活动

发布者:编辑: 余国强 发布时间:2019-11-17 浏览次数:522

闲云漫卷西风暮,同课异构附外路。初冬的暖阳,为我们迎来“一带一路”上的远方嘉宾。

2019年11月12日,河北省邯郸二中的领导老师一行7人走进安师大附外,带来燕赵大地的教学风采,通过“同课异构”的方式,我让们相距千里的两所学校,领导和教师间均实现了零距离的愉快交流。

上午,安师大附外的王娇老师和邯郸二中的王世明老师,分别展示高一数学的《任意角》,精彩的教学语言、娴熟的现代教学技术、芜湖市数学教研员董建功老师的深度点评,受观摩老师一致称赞。下午,安师大附外的徐焱昀老师和邯郸二中的任芳老师在音乐厅展示英语教学《word power》,同时观摩的还有芜湖市英语大组的教师和安徽省“国培计划”信息技术示范校的骨干教师120余人,两位教师的英语教学课堂驾驭和信息技术应用能力给来宾留下深刻印象,受到芜湖市英语教研员雍文老师的高度肯定。语文展示课同时在明德楼四楼录播教室进行,安师大附外的简荣老师和邯郸二中的黄瑞娇老师分别执教的《别了,不列颠尼亚》,她们以不同的方式侧重对学生进行正确的情感和价值观的引导,芜湖市语文大组组长张晋老师的专业点评,突出了语文教学中落实学科核心素养的培养和基础教育立德树人的根本任务。

半城山水醉斜阳,一片情谊在课堂。忙碌充实的一天,让我们加深了彼此的认识,结下了深厚的课堂友谊,更加坚定了我们对教育事业的不懈追求。未来,安师大附外将继续秉承爱国、修身、博学、行天下的校训,践行合适的教育就是最好的教育,牢记初心,不忘使命,我们定能在“一带一路”上走得更远。在实现教育理想的道路上,一路欢喜,看尽岁月风采,培育祖国人才。

IMG_20191112_164557.jpg

IMG_20191112_143815.jpg

IMG_20191112_142622.jpg

IMG_20191112_144002.jpg

IMG_20191112_143914.jpg

IMG_20191112_143928.jpg

IMG_20191112_095321.jpg

IMG_20191112_095422.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息