安师大附外2019年AFS项目来华学生赴漳州南靖参观土楼活动报道

发布者:编辑: 严云海 发布时间:2019-11-08 浏览次数:100

为了丰富AFS项目来华学生的生活,让他们更多地了解中国各地的风土人情和优秀的传统文化,2019年10月30日至11月1日,安师大附属外国语学校国际部组织了2019年接待的两名分别来自美国和意大利的AFS项目来华学生来到了福建省漳州市南靖县塔下村的土楼风景区。

福建土楼初始兴建于距今已有一千多年的宋代,兴盛成熟于明清时期,因其多为客家人所建,也被称为客家土楼,是世界上独一无二的大型民居建筑,造型独特、规模宏大、结构奇巧,以丰富的文化内涵、独特的聚居方式、合理的布局及与自然环境相融合的选址理念而备受世人瞩目。

两名AFS来华学生一到塔下村,就被这里独特的民居建筑——土楼群深深地吸引了,这里的土楼沿河而建,并非常均匀地分布在两岸,形态丰富,丰富多姿,古老、神秘、悠远、深邃;有大楼带小楼、高低错落布局的奇妙景观。这里有小桥流水、客家风情,如果你放慢脚步,漫步其中,随便走进一家土楼,都是一个家族的凝聚中心,这种近距离的接触和体验生活,让他们深有感触,感慨万千。当天晚上,他们俩还如愿地住进了当地的土楼,亲身体验了客家人的生活。

第二天,在当地向导的指引下,我们带着AFS来华学生游览了云水谣风景区;晚上,向导还带着大家来到了书洋镇田螺坑著名的“四菜一汤”土楼群,这些如飞碟一样从天而降,具有视觉冲击力的土楼群依山而建,在四周的青山环抱之中,宛如一朵造型精美的奇葩。他们感叹中国劳动人民的聪明智慧,创造了世界上独一无二的神话般山村民居建筑。

此次漳州南靖土楼之旅,两名AFS来华学生不仅了解了福建土楼的悠久历史,领略了土楼美丽的风光,还体验了别具风情的客家生活,他们深深地感觉到中国文化的博大精深。

-7f73f6935f8dc1f4.jpg

56cf629c4e169895.jpg

-48117c2fd6e5f75b.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息