任重道远 再接再厉——初二年级期中考试质量分析会

发布者:编辑: 崔聿 发布时间:2019-11-05 浏览次数:531

11月4日晚,安师大附外召开初二年级期中考试质量分析会。本次质量分析会由年级组长刘强主持,校党委委员乐培、教务处副主任王存文及初二年级全体教师参加会议。

各个学科代表教师立足于本次考试,不仅谈成绩,还从成绩中发现学生所存在的问题,并针对问题提出了改进办法。例如如何抓学生的听课效率;如何在思想上给予孩子们鼓励;如何动用一切力量,从细节入手提高学生的学习积极性。

分管领导教务处副主任王存文首先对上半学期的工作做了总结和分析,对本次考试整体情况做了分析,并且根据年级各班目前的情况提出了有针对性的改进建议,特别强调要回归基础,提高能力,要“抓中间促两头”不放弃任何一个学生。

校党委委员乐培首先对于各位老师的付出和努力给予了充分肯定。同时,他也提出了一些建议:向每个课堂要效率,向日常作业要质量,向课下辅导要针对性。要激发学生的内驱,抓住课堂的核心,保证作业批改的认真细致,课下辅导要根据学生的特性或补缺补差或拔尖提高。每一位教师要特别重视反思,要关注学生的学习状态是最后教学效果好坏的关键。

本次会议使得初二全体教师明确了今后发展的方向,并充满斗志,为下一阶段的教学工作做好了充分的准备。

mmexport1572915629218.jpg

mmexport1572915636503.jpg

mmexport1572915632222.jpg

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息