云水千里蹁跹,美术温婉心间--记安师大附外高二美术班开展外出写生社会实践活动系列宣传报道

发布者:编辑: 陶良春 发布时间:2019-10-27 浏览次数:623

一直觉得,坐下来才有思考,静下来才是自己,慢下来才能闻到花香。真正内心的富足,是精神的独立,灵魂的自由……

题记

穿日月,行云阔,梦里纵横在阡陌;

画山水,绘人生,中华儿女永爱国。

2019年10月23日-25日,我们逐渐适应了云水谣的生活。

第一篇朗朗书声传遍人家

早上6:30准时起床,洗漱。6:50准时开始早读。读圣贤之书,养优良之品性,美术儿女同为中华之崛起而读书!我们相信,一程有一程的温暖,一站有一站的幸福。

树叶纹络泾渭分明,记载着流年的印记,还原着美术梦想道路上生活本真的模样。一叶知秋叹年光,美术儿女青春扬。

第二篇 孜孜不倦不负芳华

置身山水之间,秋色漫延。你看,我们认真的样子,多好。静坐光阴角落,细数清浅岁月。眼里群山斑斓,青黛弯弯。心上思绪翩翩,意境连绵。手中笔墨飞舞,画成自然。

回头云破处,新月报黄昏。天色渐晚,专注的我们却全然不知。赶紧收拾画具,一路顺水回家……

夕阳落,西风吹,秋水云影一同归。18:00我们会全部准时聚齐在饭桌前 ,享受花姐为我们精心准备的爱心晚餐。开始了一群吃货的欢乐时光一饭一菜,爱心花开。我们在尘世烟火的不断升腾中,品味人生……

第三篇 默默奋斗日夜出发

深秋的夜晚,朦胧温婉。寂静的空间里唯有沙沙的作画声,诉说理想!明月照彩云,桂花笑秋风。

总有一段时光,在匍匐过后,才会发现早已深深成痕。所有的繁华,嫁与西风;所有的落花,归于尘土。一季秋色的妖娆情怀,献身于秋水长天之外。

每天从清晨的早读到白天的写生再到夜晚的素描,规律的生活,养成了高度自律的我们。

唯有如此,才能感恩于安师大附外给我们打造的艺术平台,才能感动于老师们的日夜陪伴,才能感谢于同学们的守望相助!

就这样,我们用脚踏实地的行动默默坚守,不忘美术初心,牢记梦想前行!

第四篇 栩栩如生梦想开花

秋之万物,积聚了春夏两季的能量,在秋意渐浓时结出丰硕的果实,焕发出独有的色彩!云水处处皆美景,翩翩纸上画我情。

短短四天,我们的专业水平已经突飞猛进。我们感叹于大自然的神奇万物,浸润了我们的心灵,唤醒了我们内在的潜力。

眼中云水总关情,画里乾坤著我心。我们会继续走下去,因为懂得,所以珍惜。唯有经历,才能成长!

秋已深,意更浓,蓝天白云正相逢;

山朦胧,水流东,美术年华更从容。

IMG_20191024_083746.jpg

IMG_20191023_161632.jpg

IMG_20191024_065416.jpg

IMG_20191023_194346.jpg

IMG_20191023_194618.jpg

IMG_20191022_095058.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息