云水千里之外,寻美叶落花开-- 记安师大附外高二美术班开展外出写生社会实践活动

发布者:编辑: 陶良春 发布时间:2019-10-22 浏览次数:1017

现代城市的快节奏,愈发让我们向往自然草木的芬芳。带上行李,背上画具,于细碎的尘世中望一望秋色无边的妖娆世界……

题记

千里云水谣,始发在今朝。为全面推进素质教育,继承我校多年以来外出写生的优良传统,培养学生的社会实践能力,2019年10月21日,在校领导的支持下,在艺术中心的组织和老师们的带领下,安师大附外高二美术班的同学们踏上了千里之外的寻美之路--福建省漳州市南靖县云水谣。

七点,大巴车准时载着我们全体同学的梦想驶向高铁站。每次坐在车上,看着窗外的风景,习惯性地将一丝丝念想,一叠叠记忆散落于秋风中!

第一次去这么遥远的地方,第一次做高铁,第一次去开展色彩写生活动……许多人生的第一次由此展开。我们无比期待,无比激动!青春年少奋进时,砥砺岁月有情知。

第一天,我们就这样带着特别沉重的行李,匆忙奔波在去云水谣的路上。从清晨到黑夜,我们没有人喊累,没有人说苦,反而同学们的互帮互助,老师们的关心爱护,愈发让我们心生幸福!秋水无尘,秋云无心。秋之时光,以它独有的姿态静静地流淌。始终相信,万物都带着它独特的使命,无论起落,都有她自身的风骨,无可替代!

繁星当空,寒气来袭,灯火阑珊时。我们终于抵达云水谣。卸下行装,吃上老师为我们安排好的香喷喷的饭菜,一路上老师们的叮咛都化作风儿的呢喃,细细碎碎,温温暖暖……要知道,你走过的每一条路,其实都是你的必经之路。唯有自己的翅膀,才能助我们蓝天翱翔!

云淡天高秋含情,人杰地灵喜相迎!2019年10月22日,我们开始了在云水谣的写生实践。

早起,晨读。我们安师大附外高二美术班的朗朗书声回荡在这个云水一天,美景翩翩的绝美圣地。吃过早餐,我们整装出发。上午我们在当地导游的带领下熟悉这里的地理环境,了解这里的风土人情。最美金秋十月时,远山近水美成诗。走过田野,穿过竹林,沿着溪水一路向前,一步一景,处处风情。花草树木水云天,浪漫神秘在人间。定在一处,我们的王老师为我们模范习作,不一会儿,眼前的美景便翩然纸上。日益努力,日积月累,而后才能风生水起!美术,神奇的力量,助我光芒!

丰盛的午餐,温暖的陪伴,催人奋进!

下午两点我们正式开始自己的写生活动。云水写生十二天,扬帆远航美术篇。白天我们外出写生,云水相伴;夜晚我们接续奋斗,前进不断!此刻,人生最好的状态,就是不断进步。努力让自己成为更好的人,这比什么都重要!喜欢把感性的自己融入大自然,尤其是在这样一个美丽的季节,让微澜的情愫,随流水,顺秋风,自由自在,畅美情怀!

或许所有的一切,都如同秋一样吧,幽深静美。只要怀揣温暖,所及之处,定有风景!走下去,秋色渐浓;画出来,果敢从容。美术青春,在秋色中启航!

快乐野鸭子,美丽云水谣!

IMG_20191021_170146.jpg

IMG_20191022_085456.jpg

IMG_20191022_152052.jpg

IMG_20191022_194431.JPG

IMG_20191021_090444.JPG

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息