专家深入课堂 助力教师发展

发布者:编辑: 牛伟 发布时间:2019-09-19 浏览次数:4899

时维九月,金桂飘香。在这个秋风送爽、喜获丰收的时节,安师大附外迎来了尊贵的客人——全国中语会副主任、省中语会理事长杨桦老师,省中语会常务理事盛庆丰老师和省中语会理事严景东老师。他们此次莅临我校,主要是指导我校语文课堂教学。

9月18日上午,各位专家到校首先与部分教师进行了座谈,接着在明德楼三楼录播室和部分语文教师听了崔聿老师的公开课《寄宿生活的回忆》,公开课后三位专家进行了点评。盛庆丰老师充分肯定了选文的价值,建议崔老师在品味语言部分可以在量词、动词和修辞方面下点功夫。杨桦老师肯定了崔聿老师的优点,认为崔聿老师的课举重若轻,对文本的思路和主要教学的把握较恰当,成功地让学生活起来,杨老师根据文本和崔聿老师的上课情况,也提出了如何利用文本中的词语引导学生解读文本等建议。严景东老师在肯定崔聿老师的优点时,也提出了课堂要静动结合,板书要凝练等建议,希望崔聿老师再下功夫,磨好课,上好课。三位专家的精彩点评,让语文组的老师受益匪浅,在美丽的安师大附外校园中定格下了精彩的一笔。

IMG_7969.JPG

IMG_7971.JPG

IMG_7970.JPG

IMG_7968.JPG

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息