安徽师范大学附属外国语学校 2019年校园器乐大赛活动方案

发布者:编辑: 孔俊 发布时间:2019-09-11 浏览次数:497

为了庆祝建国70周年华诞,丰富安师大附外学子们的课余生活,培养学生们健康的兴趣取向,提高综合素质,展示附外学子的艺术风采和个人魅力,现决定举办安师大附外2019年校园器乐大赛,具体活动流程如下:

一、大赛主题:

《琴瑟齐鸣,共贺华诞》——安师大附外器乐大赛

二、活动时间: 

2019年9月27日下午第三节课

三、活动地点:

校音乐厅(因圣雅阁小礼堂内高三音乐班上课)

四、参赛对象:

安师大附外全体学生。

五、报名方式:

  1. 将自己的个人信息(姓名,班级,参赛乐器及曲目)上报至班主任处,由班主任统一收集后送到明德楼四楼艺术中心,谢老师处。

  2. 报名截止日期:2019年9月17日

    六、大赛流程:

    1.选手自备乐器(钢琴除外),若演出需要伴奏,则将伴奏刻成mp3格式。

    1. 乐器演奏:各位选手依次演奏自己报名时所填写的乐器,表演曲目为一首,根据演奏情况,评委老师有权随时叫停。
    2. 汇总成绩,进行排名。
    3. 公布成绩,评优评奖。

    七、评分标准: 

    1.演奏的乐曲应是公认的中外各种乐器的器乐独奏曲或原创器乐曲,不得演奏歌曲。器乐曲的长度不超过5分钟。

    2.各种乐器的演奏姿势、手形(口形)、指法等正规,方法正确,基本功扎实,无不良的演奏方法。

    3.音准好,节拍、节奏感强;演奏的乐曲音符、乐句、乐段等准确无误,速度正确,快板乐段音符清晰。

    4.演奏技巧好,强弱、快慢、音量等对比明显,音乐风格把握好,整体富有感染力。

    5.表情好,服饰、化妆等得体,恰当运用其他辅助手段(如伴奏等),增强艺术效果。

    6.比赛前后的行为规范,纳入比赛成绩中。

    八、奖项设置:

    九、报名表:

    见附件

     

     

                                             艺术中心

                                          2019年9月6日

                      

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息