安师大附外参加2019年安徽省“传承达人”传统文化挑战赛线下决赛获榜眼

发布者:编辑: 黄晓玲 发布时间:2019-09-06 浏览次数:2844

日前,我校秦枫同学在省传统青少年弘扬中华优秀传统文化交流展示活动线下决赛(初中组)中荣获榜眼。

2019年8月31日,全省青少年弘扬中华传统优秀文化交流展示活动线下决赛在合肥开赛,来自全省15个地市优秀选手以及“传承达人”青春汇线上竞答活动的各组排名靠前的选手参加了此次线下决赛。

据悉,本届活动围绕“文化传承·逐梦青春”的鲜明主题,通过打通线上线下学习互动,先后组织开展“青年大学习”——习近平总书记用典专题学习、“传承达人”青春汇线上学习竞赛、“传承达人”青春汇选拔赛、中华优秀传统文化精粹感知行、全国青少年传承优秀传统文化主题公开课、全国青少年弘扬中华优秀传统文化成果汇报展演等一系列文化活动,引导广大青少年用优秀传统文化启迪思想、陶冶情操、温润心灵,为他们坚定文化自信、勇担时代使命提供展示舞台。

我校初三九班秦枫同学凭着丰厚的文学修养和稳定的心理素质,一路闯关,在省线下决赛中荣获榜眼。

近年来,我校亦高度重视中华传统文化传承与发展工作,积极整合校内外资源,一方面将中华优秀传统文化融入相关课程体系,社团课、教师展示课、交流课……另一方面,不断优化育人环境,净化、绿化、美化校园,开展各类与传统文化有关的艺术活动,开拓了校园文化的“第三课堂”,学生们性格逐渐优化,情趣逐步高雅,举止逐步文明……参与本次大赛并获得佳绩亦是我校重视发扬中华优秀传统文化的肯定,更能增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。

1b14a7b6fed8b49c.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息