安师大附外选手在2019年安徽省中学生气象科普论文评选活动中荣获4个省级奖项

发布者:编辑: 任华 发布时间:2019-08-16 浏览次数:1074

2019年8月12日—8月15日,安徽省中学生气象科普论文评选暨夏令营活动在合肥市举行。8月13日下午14:30-17:00,经过紧张激烈的答辩,安师大附外选手共荣获4个省级奖项。

初二年级项铮同学的气象科普论文《杨柳絮飘飞的气象条件、危害及防治措施》(指导老师:贾解琴、骆静),初一年级刘警鸿同学的气象科普论文《观察光照等天气因素对满天星和玫瑰生长的影响》(指导老师:何鑫、任华),均荣获安徽省一等奖。初二年级郭语畅同学的气象科普论文《芜湖的气候与购房选择》(指导老师:雍珮、任华),袁婉玉、梁馨婷同学的气象科普论文《本市近年酸雨污染概况及防治措施》(指导老师:贾解琴、骆静)均荣获安徽省三等奖。

安师大附外历来重视在学生中开展青少年科技实践活动、气象科普创作等活动。自2015年以来,学校积极组织学生参加安徽省、芜湖市气象科普夏令营活动,气象科普竞赛活动,气象科普创作等活动。同学们在寓教于乐中得到了气象科普知识的全面普及,同时也大大提高了学生的防灾减灾意识和避险自救、互救能力,对营造安全的校园环境起到了积极的作用。通过此次竞赛活动,带动了大家关注气象,了解气象,为传播气象灾害防御知识发挥作用;并继续学习气象知识,为建设美丽中国贡献自己的力量。

QQ图片20190816153632.jpg

QQ图片20190816153656.jpg

 

 

 

 

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息