六月流萤染夏,课堂教学升华--记安师大附外政治教研组开展校内公开课活动

发布者:编辑: 蒋兰花 发布时间:2019-06-05 浏览次数:6528

2019年6月4日下午,安师大附外政治组全体教师齐聚明德楼三楼录播教室,共同聆听了朱频老师的组内公开课。

朱频老师执教的是初二《道德与法治》第七课第一框《自由平等的真谛》,朱老师通过两幅图片导入新课,一起探寻自由、平等的真谛。整节课分为两大版块,版块一:无法治不自由。通过四个活动将这大版块内容巧妙地串联起来,环环相扣,选材来自于教材,并结合班级与日常生活做调查,运用网络热点将知识点讲解得十分到位。版块二:法眼看平等。重点在平等的含义,侧重“不同情况差别对待”,难点在法律面前人人平等,朱老师对知识点讲解透彻,学生课堂上听得津津有味,课堂气氛生动活泼。

课后,全体教师围绕这节课展开了一场交流活动。首先朱老师先谈了自己这节课的教学思路以及备课过程,组内老师都给与了中肯的评价。大家一致认为朱老师这节课充分发挥了学生的主体地位,教学内容层层递进,教学内容环环相扣,选材贴近学生,有学生气息,教学理念先进,教学内容情境化生活化活动化,拉近了与学生的距离,为本学期最后一次教研活动画上了圆满的句号。

做教研,我们是认真的!炎热的六月阻挡不了附外政治组教研的热情,愿附外的明天更加美好。

IMG_20190604_141127.jpg

IMG_20190604_142459.jpg

IMG_20190604_151320_Burst01.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息