安师大附外选手在2019年海峡两岸中小学生STEAM机器人竞赛中喜获三项触控接力赛冠军

发布者:编辑: 任华 发布时间:2019-05-26 浏览次数:473

2019年5月24日,在安徽省芜湖市举办的第九届中国(芜湖)科普展品博览会“玩转牛顿”海峡两岸中小学生STEAM仿生机器人竞赛中,安师大附外选手经过一天紧张激烈的竞赛,最终荣获三项触控接力赛冠军。

此次竞赛活动有来自海峡两岸的近百名选手参赛,其中,台湾参赛中小学生40人。活动由安徽省科协,安徽省青少年中心,芜湖市委统战部,芜湖市教育局,芜湖市科协等部门联合举办。竞赛宗旨是培养青少年“好思考、喜思考、乐创作、肯创作”的良好思维习惯。锻炼青少年独立动脑、动手,充分激发青少年科技创新,设计创造潜能,要求团队默契合作,铸就工匠精神。

百年名校,安师大附外,紧跟着时代的步伐。秉承“爱国、修身、博学、行天下”的校训,最终成为了这次比赛的冠军团队!放眼未来,优秀的安师大附外学子,仍将筑梦启航,再创辉煌!

微信图片_20190526161052.jpg

微信图片_20190526160946.jpg

微信图片_20190526161101.jpg

 

微信图片_20190526161113.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息