从心出发 赢在高考——记安师大附外2019届高考心理报告会

发布者:编辑: 伍亚平 发布时间:2019-04-29 浏览次数:1783

4月26日下午4点,校图书馆报告厅不时传来爽朗的笑声和热烈的掌声,这是安师大方双虎教授正在给2019届高三学生作一场高考心理报告会。会议由年级组长陈长亮老师主持,各班班主任在场下陪同学生听讲。一段简短的开场白之后,方教授开始了报告。他在报告中,运用最新的心理学研究成果,结合校园学生的具体事例,深入浅出,饶有兴致地和学生进行交流。方教授报告时声情并茂,手舞足蹈,说到动情出,拍案将起,甚而嚎啕大哭,逗得现场学生开怀大笑。动之以情,触动人心;晓之以理,引发深思。方教授对于高考前、高考中、高考后具体而微的心理指导,令在场学子获益匪浅。一个半小时的报告,不知不觉地就这样结束了,同学们离场时还不时讨论,意犹未尽。

本次高考心理报告会是在距离高考只有四十二天时进行的,相信会给学生在考前心理疏导上以科学有效的指导。高三学子会在最后的进程中坚定信心,不畏劳苦,继续奋然前行,谱写出人生最壮丽的篇章!

6f35279e8194de81.jpg

mmexport1556525511022.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息