安师大附外教育集团选手在安徽省第34届青少年科技创新大赛中荣获六个省级奖项

发布者:编辑: 任华 发布时间:2019-03-26 浏览次数:689

2019年3月22日-3月24日,安徽省第34届青少年科技创新大赛在淮北市举行。经过紧张激烈的角逐,安师大附外教育集团选手荣获六个省级奖项。

任华老师的辅导员项目《引导青少年参加“体验科学、快乐成长科技实践活动”》、科技实践活动项目《“实践助力梦想,创新引领未来”》,均荣获安徽省二等奖。初二年级胡泰鸣、翟子健、袁婉玉同学的科技发明《一种基于Arduino环境下的远程气压式化学试剂调配设备》(指导老师:秦红斌、骆静、徐震)荣获安徽省二等奖。安师大附外初二年级朱凌洁、刘禹浩同学和城东分校初一年级承果然同学合作撰写的科技论文《基于表面肌电的低头族肌肉疲劳分析及干预研究》(指导老师:任华、汪东生、胡叶红)荣获安徽省三等奖。城东分校赵昕同学的科幻画《智能机器人》(指导老师:赵慧敏)、赵元怡同学的科幻画《功能净化智能垃圾桶》(指导老师:陶有霞)均荣获安徽省三等奖。

安师大附外历来重视在学生中开展科技创新实践活动。在教育教学各个环节普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,进一步增强学生的创新意识和实践能力,培养青少年的创新精神,提高青少年的科学素质,学校以创意启发、兴趣培养、专家引领、社团建设、科技创新工作室建设为主题,开展了丰富多彩的科技活动,成果喜人。

6573fe272f06a935.jpg

-505d4fcb496e180c.jpg

 

4119af93abc0cdd4.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息