安师大附外选手在安徽省第三届青少年机器人普及赛中荣获二等奖

发布者:编辑: 任华 发布时间:2018-12-27 浏览次数:569

2018年12月7日至9日,第三届安徽省青少年机器人普及赛在合肥市第十一中学举行。本次比赛共有2000余名青少年参与角逐,共设8项机器人普及赛事。参赛选手来自合肥、阜阳、芜湖、宣城,铜陵、安庆等十一个地市。 

安师大附外司嘉锐、晏境诚、喻昌霖三位同学代表学校参加此次普及赛中的WER赛项。严寒冬日里,参赛选手热情不减,在此次比赛中大展身手、表现不俗,选手勇于创新,团结、奋进、勇于拼搏最终荣获安徽省第三届青少年机器人普及赛WER信息时代初中组二等奖。

本次比赛延续了“信息时代”的主题,参赛选手要像软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务,对选手的编程能力提出了新的挑战。此次比赛中,设有6个预设任务和1个附加任务。预设任务的内容赛前公布,但其模型位置、方向是可以变化的,在赛前公布。附加任务于比赛现场公布,学生要在现场分析任务,创意方案,编程调试等,指导教师不得现场指导,过程极具挑战性,真正实现了“比学生不比老师”的WER教育理念。

安师大附外历来重视在学生中开展科技创新实践活动。在教育教学环节中,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,进一步增强学生的创新意识和实践能力,培养青少年的创新精神,提高青少年的科学素质,2012年以来,先后多次在全国、省、市级科技创新大赛、机器人比赛等活动中取得佳绩。

TIM图片20181227090707.jpg

TIM图片20181227090713.jpg

TIM图片20181227090718.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息