附外少年纵横国际赛场 思维创新彰显办学特色

发布者:编辑: 秦田 发布时间:2018-12-11 浏览次数:490

英伦三岛传来捷报,刚刚在伦敦大学落下帷幕的第七届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛中,我市镜湖区机器人代表队取得三金二银一铜的好成绩。其中,安徽师范大学附属外国语学校初二11班滕达同学沉着应战,发挥出色,解决克服各种突发情况,取得了对抗机器人初中组冠军、飞行机器人初中组亚军,斩获了一金一银的优异成绩,为附外特色化办学增添了亮丽的一笔。

滕达来自于附外初二思维创新班。思维创新班是近年来安师大附外特色办学的一个全新尝试。班级里有诸多机器人、计算机、科技创新方面的“小能手”。从建班到现今为止,孩子们全面开花,在各类赛场上取得了诸多成绩:董翔瑜2017年代表中国赴西班牙参加“国际青少年机器人大赛”获得二等奖;秦朗荣获全国中小学生电脑制作活动初中创客组国家二等奖、省一等奖;秦朗和邵晨睿被推荐参加安徽省创新大赛,分别获得了安徽省科技创新大赛二等奖;张博琛取得了“第13届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛”国家二等奖,另在“第十六届全国中小学信息技术创新与实践活动”中捧得全国一等奖;司嘉锐和邵晨睿荣获“伊考斯杯”安徽省首届红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动“未来之星小创客”(初中组)一等奖和三等奖……。

形成办学特色是学校成熟的一项标志,也是推动学校可持续发展的一个动力。安师大附外秉承“合适的教育就是最好的教育”的办学理念,特色教育是合适教育的具体表现,学校坚持以外语教学为基本特色,开创艺术、体育、文学、科技创新等多特色并举之路,将特色教育课程化,大力开展社团活动课,组织社团指导教师编写社团校本教材,实现了固定时间、地点、人员,有计划有组织的规范化管理模式,让每个学生在附外都能找到适合其发展的舞台。近几年来,在国内和国际赛场上附外学子陆续斩获各种荣誉。安师大附外正在特色化办学的道路上,砥砺前行,奋勇向前。

tengda.jpg

zhengshu.jpg

秦朗2.jpg

科技创新获奖图片.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息