任华老师参加2018年安徽省科技辅导员培训交流会

发布者:编辑: 任华 发布时间:2018-11-26 浏览次数:423

2018年11月20日—24日,安徽省科技辅导员培训交流会在南京东南大学(四牌楼校区)举行,安徽省各地市共52名科技教师、科技辅导员参加了此次会议。芜湖市选派了三位老师,我校任华老师参加了此次培训交流会。

此次辅导员培训交流会是由安徽省青少年科技活动中心主办,由中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心(东南大学)和江苏汉博教育培训中心承办。培训课程包括三大主题,分别是科技创新教育通识性课程、科学研究项目指导课程和工程设计项目指导课程。本次培训主要围绕着青少年科技创新竞赛活动展开,系统介绍了竞赛项目的选题、论文撰写、展示问辩注意事项等内容。此外,也针对科技辅导员参赛项目进行了专题介绍。

通过本次培训与交流,与会教师感悟很深、收获颇丰。更好地了解和熟悉了青少年科技竞赛活动的相关赛事,提高了综合素质和业务水平。在以后的工作中,更好地指导学生参加科技创新大赛,进一步提高青少年创新大赛作品质量,提升青少年科普工作的整体水平。

DSC_9532.JPG
DSC_9535.JPG
DSC_9499.JPG
DSC_9491.JPG

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息