安师大附外教育集团理事长、芜湖市名校长李平参加全国第十九届中国教育年会及“一带一路·同一课堂”教育论坛

发布者:编辑: 严云海 发布时间:2018-10-25 浏览次数:2250

金秋十月逢盛会,四海英贤聚京城。2018年10月18日至21日,中国教育国际交流协会在北京组织召开了“第十九届中国国际教育年会”全体大会及“一带一路·同一课堂”圆桌会议论坛。安徽师范大学附属外国语学校校长李平、副校长乐培作为中国教育国际交流协会会员单位代表应邀参加本次年会。

2018年10月19日上午,第十九届中国国际教育年会在国家会议中心隆重举行。中国教育部党组书记、部长陈宝生亲自参加并作了书面致辞。俄罗斯、爱尔兰等国教育部长也分别致辞。中国教育国际交流协会会长刘利民指出:教育现代化是我们的共同目标,独行快,众行远,为了实现目标,需要我们携手前行,开放共享,不懈努力。他表示中国愿意并继续与世界各国一道,共话全球教育未来的美好蓝图,为构建人类命运共同体做出新的更大贡献。

下午,中国国际教育年会论坛:“一带一路·AFS同一课堂”正式拉开帷幕。本论坛由三部分组成:“AFS同一课堂”观摩教学;“AFS同一课堂”与国际理解教育、跨文化学习的理论与实践探索;以及“AFS同一课堂”倡议书签署仪式。

“一带一路·AFS同一课堂”由中国教育国际交流协会倡议,以AFS国际文化组织为平台,联通“一带一路”沿线数十个伙伴成员国的近百所项目学校,以国际理解教育课程为依托,通过互联网先进技术开展国际教育。最后,“AFS同一课堂”圆桌会议各参会国代表共同签署了“同一课堂”倡议书,中外交流项目学校代表签署了“AFS同一课堂”合作协议。

安徽师范大学附属外国语学校教育集团理事长、校长李平代表学校与阿根廷、巴西、泰国、马来西亚、菲律宾、印度等国家代表签署了“同一课堂”合作协议。

会议期间,安徽师范大学附属外国语学校校长李平、副校长乐培以及学校国际部的负责人与北京外国语大学校长彭龙就外国语学校的发展和我校将在高中开设小语种课程的合作意向进行了初步的洽谈。

好风凭借力,扬帆正当时。此次,由中国国际教育交流协会组织的“一带一路·AFS同一课堂”合作协议的签署预示着安师大附属外国语学校将与世界各国不断开展广泛的国际交流与合作,进一步拓宽对外国际教育的渠道。今后,学校国际部将与签署协议的国家进行深度的合作,丰富和细化“AFS同一课堂”的具体内容,在国际理解教育、在线课堂、师生交流等方面取得更大的突破。

IMG_20181019_083339.jpg

IMG_20181019_170125.jpg

2018年会会议合影.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息