附外高一年级开展受资助学生家访工作

发布者:编辑: 秦正斌 发布时间:2018-10-23 浏览次数:447

习近平总书记提出:“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。为了贯彻落实国家“精准”的资助政策,确保把党的温暖送到每一位经济困难的学生家庭,让家庭的贫困学生能安心地接受教育。自10月16起,我校高一年级在办公室主任汪澜、高一年级组组长陈启海的带领下,全体高一班主任对我校高一年级受资助的学生进行了为期一周的走访活动。

汪主任一行10人不顾一天工作的辛劳,每天利用放学时间,披着落日的余晖,骑着电动车对受资助学生家庭进行逐个走访。此次走访的主要内容:1.给每个受助家庭送去学校补助的500元慰问金;2.慰问受助学生家庭,与学生家长进行心灵沟通,宣传国家助学政策,了解学生家庭经济状况和受助要求。3.鼓励贫困学生努力学习,让他们感受到国家和学校的关怀,不负国家和学校的期望,实现自己的求学之梦,筑就中国梦。

此次走访活动,一方面充分宣传了各项资助政策,促进“精准”扶贫落到实处;另一方面把学校的关怀,老师的关爱送家入户,促进学生的健康成长,更为学生和家庭树立起攻坚克难的信心和决心。安师大附外的此次走访活动得到家长的积极配合和支持,获得社会的一致好评。

汪主任这一行将国家的关爱送给每一个贫困家庭;让附外的温情洒向整个江城;使班主任的关怀温暖每一个贫困的学生。而在以后的资助工作上,我相信我们安师大附外会做得更好!

90962E0A3F00169D30133EF165733433.jpg

735E5BE3DD3F6FA82136F901A4E55317.jpg

7D617C1B8CBD6EAA2FCA6D191A006234.jpg

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息