第12届AFS项目国际文化交流生来安师大附属外国语学校学习

发布者:编辑: 徐焱韵 发布时间:2018-09-11 浏览次数:736

9月3日新学期第一天,安师大附属外国语学校迎来了第12届AFS国际留学生,来自德国的Chiara同学和来自拉脱维亚的Christians两名同学在校国际部的安排下,顺利加入国际班。他们将在我校进行为期一年的语言学习和文化交流活动。

学校为两位国际生精心安排了特色课程,包括中文、书法、科学、美术、音乐、体育和中国文化等。开学第一周,他们在老师和班级同学的帮助下,慢慢适应了在校的学习节奏,逐渐融入附外的校园生活。

1947年,AFS国际文化交流组织正式成立,总部设在美国纽约,是以中学师生、大学生跨文化交流为主体的志愿性多边国际组织。该项目以住家和学校交流为主要交流方式,以志愿者支持和社区服务为主要特色,以国际理解教育为项目核心,在全球拥有约59个伙伴组织、超过2300个双边项目在103个国家和地区开展,项目总人数累计超过460,000名,为当今世界培养了一批批杰出的青年人。中国教育国际交流协会AFS国际文化交流项目(CEAIE-AFS)于1982年派出首批中学教师;1997年,开始派出中学生;2001年,CEAIE-AFS项目开始接待学生来华交流。

安师大附外自2006年9月起,作为安徽省芜湖市首批AFS国际项目接待学校,开始接待和派出留学生,至2018年我校共接待来自德国、意大利、法国、挪威、俄罗斯、拉脱维亚等国共23位AFS国际留学生,并派出多位同学分赴美国、意大利、日本留学。派出的交换生通过该项目开拓了国际视野,锻炼了个人综合能力。其中我校2009年派出日本的学生黄书琪同学和2014年派出日本的汪奔驰同学因表现优异分别获得了Kamnori基金会奖学金和Marching J奖学金。2014年派出意大利留学的国际班学生王桢同学因个人能力突出,被美国伊利诺伊大学斯普林菲尔德分校录取。

同时,为进一步提高我校教育国际化水平,并将汉语乃至中国传统文化推广到国际,我校还委派程婷老师和陈荣老师参加了2017年AFS国际文化交流项目出国教师遴选考试,她们分别于今年暑假和寒假赴新西兰和澳大利亚进行为期四周的教育文化交流。

TIM图片20180911163012.jpg

TIM图片20180911144041.jpg

TIM图片20180911160814.jpg

TIM图片20180911160835.jpg

 

地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息