安师大附外心理健康教育工作再创佳绩

发布者:编辑: whdsyzx 发布时间:2017-05-02 浏览次数:450

822日至824日,2015年度中国心理学会心理学普及工作委员会暨安徽省心理学会、安徽省心理咨询师协会学术年会在芜湖隆重举行,来自全国各地的心理学工作者参加了此次会议,会议进行了先进个人、先进集体评选,安师大附属外国语学校被评为2015年度心理教育工作先进集体,心理教师吴桂芬被评为2015年度心理教育先进个人。

此次会议主题为“提升心理学素养,促进新常态发展”,辽宁师范大学李灵博士主持了“沙盘游戏治疗”工作坊,国家教学名师卢家楣与中国科学院博士生导师刘正奎分别做了《健康情绪是青少年发展之本》和《儿童重大应激事件心理创伤与援助》的讲座,天津师范大学教授唐卫海、南京师范大学教授顾雪英、安徽师范大学教授宣宾、安师大附属外国语学校心理教师吴桂芬、安徽省心理咨询师协会王文君分别作了专题报告。

作为唯一一名现场报告的中学教师代表,吴桂芬介绍了安师大附外近些年来在中学心理健康教育工作上的点滴探索和经验,大会领导指出中学生心理健康教育工作对学生个人成长、心理学的普及和社会和谐都有积极重要的意义,必须以重点人群科学素质行动带动全民科学素质的整体提高,增强公众的自我心理保健意识,提升公众的心理科学水平和素养。


地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息