安师大附外心理教师吴桂芬赴汤沟中学举办高考心理讲座

发布者:编辑: whdsyzx 发布时间:2017-05-02 浏览次数:438

为有效缓解高三备考过程中可能出现的紧张焦虑、压力过大、情绪烦躁、真正将备考工作做足做细,4月18日晚,汤沟中学邀请芜湖市关工委宣讲团成员、安师大附外心理健康教师吴桂芬老师为该校2016届全体高三同学做考前心理健康辅导专题讲座。

在一个多小时的讲座过程中,吴老师以通俗易懂的语言表述和大量生动的真实案例,拉近了与同学们的身体距离和心理距离,注重与学生的互动。整个讲座生动、风趣,毫无枯燥乏味之感,与同学们心贴着心的辅导。吴桂芬老师从学生熟悉并喜爱的电视剧《四游记》导入并贯彻全场讲座,帮助学生在战略上藐视高考,战术上重视高考,将与高考冲刺阶段有关的心态进行一一梳理,澄清了同学们认识中出现的误区,明确了该做的事。

学校通过这次活动,有效地缓解了同学们紧张的心理,帮助同学们掌握了一些迎考心理调节的方法方式,进一步端正了同学们对高考的认识,坚定了高考必胜的信念,更为同学们克服恐惧心理及不断挑战自我、战胜自我奠定了基础。


地址:芜湖市中山北路25号
版权所有 安徽师范大学附属外国语学校 Copyright © 2017 技术支持:商网信息